您当前的位置 :四川新闻网 > 体育频道 > --- 正文

曼联签下9岁妖童 一段视频打动红魔招揽

http://www.newssc.org           2007-08-03 09:49:29

四川新闻网消息  
  

  很多喜欢网络视频的人都知道YouTube网站,在上面可以看到很多各种各样的事情,当然足球视频也不例外。俱乐部考察球员的时候,通常会去看这个球员的比赛录像,但是很难想象俱乐部签下一名球员,只是因为在看到YouTube的视频,但是曼联这次就做了这么一件令人匪夷所思的事情。

  曼联签约了一名9岁的小孩,名字叫做莱恩-戴维斯,原因是小孩的父母经常把他踢球的画面用DV拍下来,起初只是兴趣使然,他们只是想把录像发到YouTube网上让全世界球迷共享,在网站上戴维斯的视频大受欢迎,而这名小孩的祖父则突发奇想把这些视频刻成DVD寄给了曼联。

  在视频中,戴维斯就像当年的吉格斯一样,9岁的年纪可以轻松盘球过人直到底线,而且随意的用马赛回转和踩单车过人。随后,一个让戴维斯惊喜的事情发生了,曼联发来了邀请函让小戴维斯去试训,随后的事情就是戴维斯成了一名红魔球员,戴维斯生于英格兰,但是在四岁的时候就随家人移民澳大利亚。在看到戴维斯在视频中表现出的技术后,曼联认为这个小家伙可能又是一个鲁尼一样的天才,随即和戴维斯进行签约,并且把戴维斯放到了曼联的U10训练营。

  而这名9岁天才球员的视频已经在YouTube上被人点击了超过80万次,也正是这视频让小戴维斯在9岁的时候就成了红魔的一员,曼联的新闻发言人接受采访的时候说:“他现在已经是我们学院的成员。”,同时曼联表示,每年红魔都会签下超过40名戴维斯这个年纪的球员,“戴维斯表现出来非常出色的足球天赋,明年的这个时候我们会根据他的发展决定是否续签。戴维斯是如此的与众不同,我们从未想过会因为一段视频而签约一名球员,这样的经历会给其它喜欢足球的少年们带来希望。”

  无论戴维斯未来是否能成为职业球员或者巨星,至少他在9岁的时候已经书写了一段历史,能够让曼联仅仅凭借视频签约,戴维斯已经成功了,当然,如果他最后真的像鲁尼一样成为球星,那么这乱历史就会被成为奇迹。(Bellandy)

 

来源: 新浪体育

[编辑: 王敏 ]