您当前的位置 :四川新闻网 > 体育频道 > 足球 正文

国奥赛前曝光首战阵容 双后腰加上边路突袭

http://www.newssc.org           2007-08-01 10:45:05

四川新闻网消息  
  

  北京时间7月31日,国奥队在沈阳的小雨中完成了与博茨瓦纳赛前的重要一练,杜伊在训练中目的明确的强化着球队的边路进攻,这也意味着国奥队今天的比赛将继续高举进攻大牌,国奥队的首发阵容也从这次训练中浮出水面。

  球队来到奥体中心,国奥队先是进行了20分钟的准备活动。可能是考虑到明天就要打比赛了,所以接下来主教练杜伊并没有安排太大量的训练,甚至连分组对抗都没有安排。首先是在助理教练的带领先进行慢跑,抢圈等活动。在大概进行了半小时后,国奥队的训练进入到了核心部分。

  杜伊把周海滨、赵旭日,戴琳、万厚良、苑维玮、以及吕建军等的几个后卫分配给了贾秀全带队分成三组,一组由万厚良、戴琳、苑维玮组成后卫在一则,周海滨与赵旭日两人一组在中间,其他几个球员一组在另一则,两则的球员不断和周海滨与赵旭日进行传接球的配合,从这样的训练可以看出,国奥明天很可能会派出由周海滨与赵旭日共同组成的双后腰战术。

  分配了后腰和后防队员由贾秀全带队训练后,杜伊则亲自抓国奥的进攻与射门。在射门练习的时候杜伊更是亲自上阵为队员传球,但可惜的是队员们今天的射术都很一般,10多次射门仅仅进一两球。之后杜伊也把队员分成了几组。左边王晓龙、李微,左边是崔鹏和沈龙元中圈附处是队长陈涛,而中间负责抢点射门的则是朱挺、毛剑卿、姜晨、姜宁四人分为两组。

  今天的赛前训练,主教练杜伊并没有安排分组对抗的训练。但是国脚毛剑卿却受到了主教练杜伊的格外关照,这就是毛剑卿的位置由左前卫打到了前锋。“没错,我今天确实练的是前锋,虽然前一段我在国家队和俱乐部都是打左前卫,但是前锋这个位置我也不是太陌生,作为球员我当然要服从主教练的安排了。具体明天打比赛我打什么位置还不清楚,虽然今天我练的是前锋,但是前几天也是一直练的左前卫。”

  从整个训练情况来看,国奥队球员们的状态非常不错,尤其是前锋队员的攻门颇具威胁,毛剑卿、陈涛、朱挺、姜宁,几名攻击线上的主要球员都在射门训练中尽情的展示自己的才华,门将张鹭则顷尽全力的保护着大门。后防线的几名队员依然由贾秀全带领,也表现出不错的身体状态。不难看出,国奥队明天的比赛依旧是老队员们的天下,杜伊将继续派出自己信赖的得力强将,这也意味着中场核心周海滨重回国奥首发。

  在来沈阳之前,国奥队在南非和意大利拉练的成绩都不理想,而本次比赛的对手日本、博茨瓦纳等实力也很强劲,但杜伊表示球队为这次比赛准备很充分。杜伊说:“博茨瓦纳的实力很强,而且在南非的时候他们战胜过我们,这次的比赛是在我们的主场,我们不会放过战胜对手的机会,而且我们的小伙子比我还要着急和对手对决,这将是一场非常精彩的比赛。”

  附首发阵容预测:

  门将:张鹭

  后卫:苑维玮、戴琳、万厚良、吕建军

  中场:毛剑卿、周海滨、陈涛、沈龙元

  前锋:姜宁、朱挺

 

来源: 腾讯体育

[编辑: 王敏 ]

 ·董方卓未到不影响进球 国奥士气低落需改善   [2007-07-31]
 ·杜伊专门演练国奥队任意球 陈涛放言四国赛夺冠   [2007-07-30]
 ·国奥超龄队员郑智占一席 领衔拉拉队为队友加油   [2007-07-30]
 ·国奥四国赛名单现端倪 郜林可能无缘沈阳行   [2007-07-27]
 ·前瞻:国奥磨刀欲斩莱切 队员力拼四国赛名单   [2007-07-26]
 ·国奥拉练收获多 明年一月奥运大名单出炉   [2007-07-26]